Sardinentoast mit Käse überbacken II

Zutaten für 4Portionen

– 10 Scheiben Toastbrot ( eventuell Vollkorntoast),
– 2 Dosen „Sardinen in Öl“,
– 3 Gewürzgurken ( Mittelgröße),
– 10 Scheiben Schmelzkäse ( Sorte nach Wunsch),
– 3 EL Mayonnaise,
– 3 Eier ( Größe M),
– 1 Zwiebel (mittelgroß).

     

    Zubereitung   
     Den Backofen auf 200° vorheizen.
    – Die Eier sollen festgekocht werden.
    – Danach abkühlen lassen.
    – Das Öl von den Sardinen soll man abtropfen lassen.
    – Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
    – Die Zwiebel in kleine Würfels schneiden.

    – Backpapier auf das Backblech legen.
    – Die Toastscheiben darauf verteilen.
    – Die Sardinen zu einer weichen Masse verarbeiten ( gelingt auch mit Hilfe einer Gabel).
    – Die Eier in kleine Würfels schneiden.
    – Die Sardinen-Masse, die Zwiebel- und Eier- Würfels vermischen.
    – Die Mayonnaise unterrühren.
    – Die Sardinen-Mayonnaise-Masse auf die Toastscheiben schmieren.
    – Die Gurkenscheiben darauf verteilen (je nach größe 4-6 Scheiben).
    – Die ganze Masse mit einer Scheibe Schmelzkäse zudecken.
    – Im vorbeheiztem Ofen auf mittlere Schiene 8-10 Minuten überbacken lassen.
    – Abkühlen lassen.
    Wichtig! Nur kalt verspeisen! Der Käse muss vollständig abgekühlt werden.
      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten