Zutaten für 4Portionen
– 10 Scheiben Toastbrot ( eventuell Vollkorntoast),
– 2 Dosen „Sardinen in Öl“,
– 3 Gewürzgurken ( Mittelgröße),
– 10 Scheiben Schmelzkäse ( Sorte nach Wunsch),
– 3 EL Mayonnaise,
– 3 Eier ( Größe M),
– 1 Zwiebel (mittelgroß).
Zubereitung –Den Backofen auf 200° vorheizen.
– Die Eier sollen festgekocht werden.
– Danach abkühlen lassen.
– Das Öl von den Sardinen soll man abtropfen lassen.
– Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
– Die Zwiebel in kleine Würfels schneiden.
– Backpapier auf das Backblech legen.
– Die Toastscheiben darauf verteilen.
– Die Sardinen zu einer weichen Masse verarbeiten ( gelingt auch mit Hilfe einer Gabel).
– Die Eier in kleine Würfels schneiden.
– Die Sardinen-Masse, die Zwiebel- und Eier- Würfels vermischen.
– Die Mayonnaise unterrühren.
– Die Sardinen-Mayonnaise-Masse auf die Toastscheiben schmieren.
– Die Gurkenscheiben darauf verteilen (je nach größe 4-6 Scheiben).
– Die ganze Masse mit einer Scheibe Schmelzkäse zudecken.
– Im vorbeheiztem Ofen auf mittlere Schiene 8-10 Minuten überbacken lassen.
– Abkühlen lassen. Wichtig! Nur kalt verspeisen! Der Käse muss vollständig abgekühlt werden.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten